Malti e Bassi - Birra Artigianale Romagnola

Hai un locale e sei alla ricerca di una birra artigianale del territorio?

Scopri A Killer Beer!

Birra Artigianale dell'Anno 2018, premiata dalla Ass. UNIONBIRRAI nella sua categoria

Scelta dai migliori locali di Forlì, la trovi anche a Cesena, Ravenna e in Riviera

Acquista Ora
Velocità nella consegna
Consegna nel territorio Romagnolo in giornata o al massimo nel giorno lavorativo successivo.
Soddisfatti o rimborsati
Se hai delle evidenze negative (fusti con troppa schiuma o bottiglie fallate) noi ti rimborsiamo la perdita dandoti, in cambio, una fornitura di pari valore.
Massima serietà
Diamo al nostro cliente la massima attenzione e professionalità, per esempio, non vendiamo birre a pochi mesi dalla scadenza.
Forse non sapevi che...
  • A volte c'è poca attenzione alle esigenze di gestori di locali e publicans. Se hai ad esempio una necessità improvvisa di merce, c'è poca disponibilità, da parte dei fornitori di birra, a venirti incontro dal punto di vista della rapidità delle consegne (noi, invece, veniamo apprezzati proprio per il modo in cui 'coccoliamo' il nostro cliente)
  • chi organizza eventi spesso ha bisogno di uno spillatore per la sola durata dell'evento (noi lo forniamo gratuitamente in comodato d'uso se acquisti almeno un fusto)
Birra Artigianale vs. Birra Industriale
Tempi di produzione
Tutti i processi di produzione nell'industria sono velocizzati e forzati al fine di risparmiare tempo e abbassare i costi, nella birra artigianale si rispettano i tempi della natura e in generale non si accelerano processi che devono essere lunghi al fine di preservare il gusto delle materie prime. Per esempio, la separazione dei cereali dal liquido ("mosto", che diventerà birra) nella birra artigianale dura fino alle due ore, tramite l'ausilio di una piccola pompa che lentamente trasferisce il mosto da un tino all'altro, nell'industria lo si fa sotto pressione in pochi minuti, schiacchiando e stressando però i cereali che inevitabilmente poi rendono poco in termini di gusto.
Metodo di carbonazione (gasatura)
Ma è vero che la birra gonfia lo stomaco? No, se è buona, artigianale e servita correttamente.
Quasi tutte le birre artigianali (sicuramente le nostre) sono “rifermentate in bottiglia, o in fusto”, ovvero carbonate tramite un lungo processo naturale di fermentazione degli zuccheri, che contemporaneamente aiuta a preservare il gusto della birra, dato dai cereali e dal luppolo. L'industria aggiunge forzatamente anidride carbonica, risparmiando tempo, abbassando i costi di produzione, offrendo un prodotto meno valido e che molto probabilmente gonfierà lo stomaco.
Materie prime
Nella produzione della birra artigianale si utilizzano solo orzo o frumento (in rari casi altri cereali nobili) e non mais, che, usato dall'industria per il suo bassissimo costo, non conferisce gusto alla birra. Solo luppolo e non “estratto di luppolo”, usato dall'industria per conferire un leggero retrogusto amaro senza però alcuna traccia olfattiva.
Microfiltrazione
Per un solo motivo di apparenza, la birra industriale è spesso microfiltrata tamite processi chimici, al fine di renderla limpida e trasparente. Nella birra artigianale la classica leggera opalescenza, dovuta alla mancanza di filtrazione o microfiltrazione, è una caratteristica e un valore.
Pastorizzazione
La birra artigianale non è pastorizzata. La pastorizzazione è un vero e proprio schock termico al quale l'industria sottopone le sue birre. Lo fa per inibire tutti gli eventuali processi naturali che si potrebbero creare nella birra, a discapito però del gusto che con la pastorizzazione viene fortemente compromesso. L'artigiano della birra valorizza invece questi processi, perchè, soprattutto in certe birre, sono alla base della pienezza e dell'evoluzione del gusto della birra stessa.
Ricette
Nell'industria le birre sono standardizzate e brassate con processi automatizzati, mentre le birre artigianali sono frutto della mente e del cuore di un artigiano, che crea, modifica e migliora costantemente le sue ricette e il suo modo di lavorare, in base al risultato finale che di volta in volta vuole ottenere.
La nostra filosofia di birra
Semplicità e pulizia nel gusto senza eccessi ed estremizzazioni
Spesso le persone sono spaventate dall'idea di bere birra artigianale perché in passato hanno sentito parlare o hanno bevuto birre dagli ingredienti e dai gusti estremi (speziature improbabili, gradazioni alcoliche elevatissime, ingredienti troppo particolari etc..). Le nostre birre, invece, seppur diverse fra loro, hanno tutte tre caratteristiche: semplicità, freschezza e pulizia nel gusto. Questo perché pensiamo che la missione della birra sia quella di dissetare e creare godimento e aggregazione, senza eccessi ed estremizzazioni, né nel sapore, né nella gradazione alcolica.
Perché c'è un legame così forte fra le nostre birre e la Romagna?
Perché noi non modifichiamo l'acqua delle nostre birre, che è quella, buonissima, della Diga di Ridracoli, del Fiume Bidente. L'acqua è l'ingrediente principale della birra, e le sue caratteristiche sono quindi un fattore importante per il gusto dei nostri prodotti. Proprio per questo noi pensiamo che l'acqua della birra artigianale, per esaltare le sue tipicità territoriali, non debba mai essere modificata.
Cosa dicono di noi
Alla Marì D'Otello la Killer Beer va via come l'acqua di un fiume
Nella mia pizzeria a predappio vendo A killer Beer e Bocca Di Rosa e dai miei clienti ricevo sempre molti complimenti per quanto sono buone.!!!!
Le ho bevute tutte (anche la stagionale al miele e uva) e sono tutte eccellenti!
Birre veramente ottime, i nostri clienti sono rimasti piacevolmente sorpresi, continuate così!
Bravissimi.. Il vero lavoro di chi lo fa con passione, dedizione e amore..
Achille fa la #birra, Licia amministra #famiglia e #produzione, Cesare ed Enrico #portanoamore. A Predappio con ricette proprie e tanta passione.
Acquista ora
A Killer Beer 12 bott. da 0,33 lt
€ 29,40 iva escl. € 2,45 cad.
A Killer Beer 6 bott. da 0,75 lt
€ 31,80 iva escl. € 5,30 cad.
Bocca di Rosa 12 bott. da 0,33 lt
€ 29,40 iva escl. € 2,45 cad.
Romagna in Fiore 12 bott. da 0,33 lt
€ 29,40 iva escl. € 2,45 cad.
Wonderwall 6 bott. da 0,75 lt
€ 31,80 iva escl. € 5,30 cad.
... e in più ...

per ogni ordine, bicchieri griffati "Malti e Bassi" in omaggio!

NB: I prezzi mostrati qui in alto sono riservati a pub e locali.

Non sei ancora convinto? Mettici alla prova!
Conosciamoci
Prima di acquistare le nostre birre, se vuoi, ce ne possiamo bere insieme una! Possiamo venire noi da te, oppure puoi venirci a trovare a Predappio!
Assaggia le nostre birre
Acquista i nostri prodotti in uno dei tanti rivenditori che ci hanno già scelto e scopri come possono fare al caso tuo, ecco dove li puoi trovare:
a Forlì:
Eataly Piazza Saffi, 45
Pizzeria Trattoria Marì D'Otello Via Isonzo, 51
Ristorante Dal Peppo Viale Dell'Appenino, 805
Pub La Collina Dei Conigli Via Fiume Rabbi, 22
Ristorante Cafè Bistrot Porta S.Pietro Corso G.Mazzini, 205
a Predappio:
Conad Nello Via Roma, 48
Conad del Rabbi Via IV Novembre, 16/A
Pizzeria Da Tamy Via Giacomo Matteoti, 41
Caffè Fox's 33 Via Roma, 33
Bar Gelateria La Piazzetta Viale Matteotti, 116
La vecia cantena d'la Prè Piazza Camillo Benso Conte di Cavour, 18
a Ravenna:
Scuola di Cucina Saperi e Sapori c/o Darsena Pop Up Via Dell'Almagià La Luna di Pane Food & Wine Via Mazzini, 47/A

a Cesena:
Amburgheria Eat Burger Via Europa, 647 Bar Ca-Fè Via Borello, 465 (Borello)
a Cesenatico:
Da Fabri Beershop Via Fiorentini, 50A

a Milano Marittima:
Loveria Osteria Romagnola Viale Due Giugno, 109

a Riccione:
Le Petit Gourmet Viale Palestrina, 6a
Chi siamo? Ecco la nostra storia!

La Malti e Bassi Brewfamily è una piccola azienda romagnola, di Predappio, produttrice di birra artigianale. Siamo una “beerfirm” (o birrificio itinerante), ovvero produciamo le nostre birre, con nostre ricette originali ed esclusive, servendoci di impianti di terzi. Il Birrificio presso il quale abbiamo prodotto le nostre prime 4 birre è il Mazapegul di Civitella Di Romagna. Malti e Bassi nasce dalla passione per la birra artigianale della nostra famiglia appulo-romagnola: Achille Licia, Cesare ed Enrico. Vendiamo la nostra birra a privati, pub, locali etc...e tramite vendita diretta e online. L'altra grande nostra passione è la musica cantautorale Italiana e straniera, alla quale sono ispirati i nomi e le etichette delle nostre birre. Le nostre prime quattro birre sono Bocca di Rosa (una extra bitter), A Killer Beer (Birra dell’Anno 2018 nella sua categoria di Belgian Blonde Ale), Wonderwall ( American Ipa) e Romagna In Fiore (al miele e mosto d’uva)! i 2 rioni di Predappio. Organizziamo anche corsi teorici e pratici, individuali e di gruppo, di cultura, degustazione e produzione di birra artigianale! Forniamo servizi di noleggio spillatori di birra per le vostre feste. Vieni con noi, unisciti alla nostra famiglia!!!

Chiamaci
Ultime news
  • 19 luglio 2021
    Anche dal Mirandola Street Food è (quasi) tutto❗ Vi aspettiamo ancora stasera, ci riconoscete perché siamo lo stand più bello di Piazza Costituente 🍻🌮 Anche quest'anno grande successo, ma qui a Mirandola non è più una novità 💛
    Leggi il post
  • 18 luglio 2021
    Allora tutti quelli che non fanno altro che lamentarsi che a Predappio non sanno dove trovare le nostre birre...hanno ragione!! 🍻 Però sempre a loro diciamo che da qualche giorno, dopo la serata di presentazione, le potete chiedere all'@agriturismo_gli_ulivi❗ Location, accoglienza, cibo e...birra a livelli e altitudini non indifferenti 💛
    Leggi il post
  • 17 luglio 2021
    Destinazione @mirandola_streetfood , la strada è quella giusta #mirandolastreetfood #mirandola
    Leggi il post
  • 15 luglio 2021
    𝟭𝟲 𝗹𝘂𝗴𝗹𝗶𝗼 - 𝗕𝗶𝗿𝗿𝗮 & 𝗖𝗼𝘀𝗰𝗶𝗼𝘁𝘁𝗼 𝗱𝗶 𝗠𝗮𝗶𝗮𝗹𝗲 𝗰𝗼𝗻 𝗠𝗮𝗹𝘁𝗶 𝗲 𝗕𝗮𝘀𝘀𝗶 Degustazione di birre artigianali del Birrificio Malti e Bassi BrewFamily Piatto della serata👇 Cosciotto di maiale con patate ⏰ Dalle 19:30 🍷 Per l'aperitivo 1 bicchiere di birra in omaggio 📜 Cena con piatto unico dedicato 15 euro escluso bevande, segue scelta libera alla carta ☎️ Info e prenotazioni 0543/921131 - 347/8642255 . . . #agriturismogliulivi #gliulivi #apericena #degustazioni #menu #aperitivo #emiliaromagna #cheers #romagna #castrocaro #birreartigianali #birrificiomaltiebassi #maltiebassi
    Leggi il post
  • 15 luglio 2021
    ...it's coming food...🍻🌮 #mirandola #mirandolastreetfood Dopodomani si (ri)parte 🚚
    Leggi il post
  • 13 luglio 2021
    Leggi il post
  • 13 luglio 2021
    🍻 𝗖𝗼𝗻𝘁𝗶𝗻𝘂𝗮𝗻𝗼 𝗹𝗲 𝘀𝗲𝗿𝗮𝘁𝗲 𝗱𝗲𝗱𝗶𝗰𝗮𝘁𝗲 𝗮𝗹𝗹𝗲 𝗯𝗶𝗿𝗿𝗲 𝗮𝗿𝘁𝗶𝗴𝗶𝗮𝗻𝗮𝗹𝗶!🍻 Venerdì 16 luglio saranno nostri ospiti gli amici del birrificio @Malti e Bassi BrewFamily... li conoscete? 👉 Sono una piccola azienda romagnola, di Predappio, produttrice di birra artigianale, la loro particolarità è che sono una “beerfirm” (o birrificio itinerante), ovvero producono le loro birre, con ricette originali ed esclusive, servendosi di impianti di terzi. Malti e Bassi nasce dalla passione per la birra artigianale e dalla loro voglia di creare birre innovative e fuori dagli schemi. 🅒🅤🅡🅘🅞🅢🅘 🅓🅘 🅕🅐🅡🅔 🅤🅝 🅑🅔🅛 🅑🅡🅘🅝🅓🅘🅢🅘? ⏰ Dalle 19:30 🍷 Per l'aperitivo 1 calice in omaggio 📜 Cena con menù dedicato . . . #agriturismogliulivi #gliulivi #apericena #degustazioni #menu #aperitivo #emiliaromagna #cheers #romagna #castrocaro #nature #birra #birreartigianali #maltiebassi
    Leggi il post
  • 13 luglio 2021
    Malti e Bassi BrewFamily ha aggiornato il suo stato.
    Leggi il post
  • 13 luglio 2021
    @agriturismo_gli_ulivi #montemaggiore #predappio Vi aspettiamo Venerdì 🍗🍻
    Leggi il post
  • 11 luglio 2021
    Anche a Monsummano Terme è Wonderwall Vs Bocca Di Rosa 🍻⚽
    Leggi il post
  • 06 luglio 2021
    #nottemagica #noicisaremo #maxischermo #streetfood #monsummanoterme
    Leggi il post
  • 06 luglio 2021
    Dal 2018 sempre presenti 🍻 Stiamo tornando ❗ #mirandola #mirandolastreetfood
    Leggi il post
  • 05 luglio 2021
    Grazie Pisa❗ Per la bellissima festa di questo ultimo weekend e perché vedere la tua torre da vicino è sempre emozionante! E con la Toscana non abbiamo ancora finito...ci rivediamo fra qualche giorno a Monsummano Terme 🍻
    Leggi il post
  • 04 luglio 2021
    Dalla Romagna a Pisa in bici❗ Non si poteva fare altro che rifocillarli con un litro di birra artigianale a testa 🍻
    Leggi il post
  • 02 luglio 2021
    Belgian girls, Belgian Fries, Belgian Ale 🍻
    Leggi il post
  • 02 luglio 2021
    Pisa, clima partita 🍻🍻
    Leggi il post
  • 02 luglio 2021
    Tutta #predappio @agriturismo_gli_ulivi 🍻
    Leggi il post
  • 01 luglio 2021
    A domani!!
    Leggi il post
  • 30 giugno 2021
    Tre!! 3 Settembre! E sono tre anche per noi: per la terza volta saremo a Predappio per le ultime notti d'estate! Ci sono i Buskers e questo già lo sai...ma nessuno ti ha detto ancora niente della preview di Fiumana...
    Leggi il post
  • 29 giugno 2021
    Solo per chi ha voglia di volare e non sa stare...Fermo❗ Nemmeno a Luglio❗ Malti e Bassi sempre in quota❗ #tigustoalvolo #fermo
    Leggi il post
  • 29 giugno 2021
    Malti e Bassi BrewFamily ha aggiornato il suo stato.
    Leggi il post
  • 29 giugno 2021
    @agriturismo_gli_ulivi ❗❗
    Leggi il post
Eventi e fiere
Schede tecniche
A Killer Beer

..guaranteed to blow your mind, wanna try?.." E' la nostra regina, bionda come il grano. Abbina ai malti di una classica Golden Ale di stampo inglese, il lievito belga e luppoli americani e tedeschi. Il risultato è un'esplosione di freschezza e di profumi, soprattutto di frutta matura e a polpa bianca. La fragranza dei malti si percepisce in modo sorprendente, in un delicato equlibrio di fragranza e morbidezza. I luppoli fanno la loro parte, impreziosendo la bevuta di un leggero sentore speziato, e di un amaro pulito e discreto, che ti renderà impossibile non chiederne ancora..




Stile: Belgian Blond Ale
Colore: 6,5 Ebc (Giallo Paglierino)
Amaro: 23 Ibu (Medio)
Malti utilizzati: Pilsner, Malto Di Frumento, Carapils
Alcol % vol: 4.8
Lievito utilizzato: T-58
Luppoli utilizzati: Magnum, Cascade

Bocca di Rosa

Stile: Mild Ale
Colore: 25 Ebc (Rosso Porpora)
Amaro: 15 Ibu (Basso)
Malti utilizzatti: Pilsner, Vienna, Carapils, Crystal 150, Chocolate
Alcol % vol: 4
Lievito utilizzato: S-04
Luppoli utilizzati: Magnum, Hersbrucker, Saaz

Romagna in Fiore

Stile: Italian Grape Ale al miele
Colore: 6,3 Ebc (Giallo oro)
Amaro: 19 Ibu (Medio Basso)
Malti utilizzati: Pilsner, Malto Frumento
Luppoli utilizzati: Magnum, Cascade
Alcol % vol: 5.8
Lievito utilzzato: US-05
Altri ingredienti: Mosto d'Uva Sangiovese, Miele di Tiglio

Wonderwall

Stile: American Pale Ale
Colore: 11,5 Ebc (Ambra)
Amaro: 45 Ibu (Intenso)
Malti utilizzati: Pale, Vienna, Malto di Frumento, Biscuit
Luppoli Utilizzati: Columbus, Cascade, Simcoe, Amarillo
Alcol % vol: 6.1
Lievito utilizzato: US-05
Altri ingredienti: Fiocchi D'Avena