Malti e Bassi- Birra Artigianale Romagnola

Hai un locale e sei alla ricerca di una birra artigianale del territorio?

Scopri A Killer Beer!

Birra Artigianale dell'Anno 2018, premiata dalla Ass. UNIONBIRRAI nella sua categoria

Scelta dai migliori locali di Forlì, la trovi anche a Cesena, Ravenna e in Riviera

Acquista Ora
Velocità nella consegna
Consegna nel territorio Romagnolo in giornata o al massimo nel giorno lavorativo successivo.
Soddisfatti o rimborsati
Se hai delle evidenze negative (fusti con troppa schiuma o bottiglie fallate) noi ti rimborsiamo la perdita dandoti, in cambio, una fornitura di pari valore.
Massima serietà
Diamo al nostro cliente la massima attenzione e professionalità, per esempio, non vendiamo birre a pochi mesi dalla scadenza.
Forse non sapevi che...
  • A volte c'è poca attenzione alle esigenze di gestori di locali e publicans. Se hai ad esempio una necessità improvvisa di merce, c'è poca disponibilità, da parte dei fornitori di birra, a venirti incontro dal punto di vista della rapidità delle consegne (noi, invece, veniamo apprezzati proprio per il modo in cui 'coccoliamo' il nostro cliente)
  • chi organizza eventi spesso ha bisogno di uno spillatore per la sola durata dell'evento (noi lo forniamo gratuitamente in comodato d'uso se acquisti almeno un fusto)
Birra Artigianale vs. Birra Industriale
Tempi di produzione
Tutti i processi di produzione nell'industria sono velocizzati e forzati al fine di risparmiare tempo e abbassare i costi, nella birra artigianale si rispettano i tempi della natura e in generale non si accelerano processi che devono essere lunghi al fine di preservare il gusto delle materie prime. Per esempio, la separazione dei cereali dal liquido ("mosto", che diventerà birra) nella birra artigianale dura fino alle due ore, tramite l'ausilio di una piccola pompa che lentamente trasferisce il mosto da un tino all'altro, nell'industria lo si fa sotto pressione in pochi minuti, schiacchiando e stressando però i cereali che inevitabilmente poi rendono poco in termini di gusto.
Metodo di carbonazione (gasatura)
Ma è vero che la birra gonfia lo stomaco? No, se è buona, artigianale e servita correttamente.
Quasi tutte le birre artigianali (sicuramente le nostre) sono “rifermentate in bottiglia, o in fusto”, ovvero carbonate tramite un lungo processo naturale di fermentazione degli zuccheri, che contemporaneamente aiuta a preservare il gusto della birra, dato dai cereali e dal luppolo. L'industria aggiunge forzatamente anidride carbonica, risparmiando tempo, abbassando i costi di produzione, offrendo un prodotto meno valido e che molto probabilmente gonfierà lo stomaco.
Materie prime
Nella produzione della birra artigianale si utilizzano solo orzo o frumento (in rari casi altri cereali nobili) e non mais, che, usato dall'industria per il suo bassissimo costo, non conferisce gusto alla birra. Solo luppolo e non “estratto di luppolo”, usato dall'industria per conferire un leggero retrogusto amaro senza però alcuna traccia olfattiva.
Microfiltrazione
Per un solo motivo di apparenza, la birra industriale è spesso microfiltrata tamite processi chimici, al fine di renderla limpida e trasparente. Nella birra artigianale la classica leggera opalescenza, dovuta alla mancanza di filtrazione o microfiltrazione, è una caratteristica e un valore.
Pastorizzazione
La birra artigianale non è pastorizzata. La pastorizzazione è un vero e proprio schock termico al quale l'industria sottopone le sue birre. Lo fa per inibire tutti gli eventuali processi naturali che si potrebbero creare nella birra, a discapito però del gusto che con la pastorizzazione viene fortemente compromesso. L'artigiano della birra valorizza invece questi processi, perchè, soprattutto in certe birre, sono alla base della pienezza e dell'evoluzione del gusto della birra stessa.
Ricette
Nell'industria le birre sono standardizzate e brassate con processi automatizzati, mentre le birre artigianali sono frutto della mente e del cuore di un artigiano, che crea, modifica e migliora costantemente le sue ricette e il suo modo di lavorare, in base al risultato finale che di volta in volta vuole ottenere.
La nostra filosofia di birra
Semplicità e pulizia nel gusto senza eccessi ed estremizzazioni
Spesso le persone sono spaventate dall'idea di bere birra artigianale perché in passato hanno sentito parlare o hanno bevuto birre dagli ingredienti e dai gusti estremi (speziature improbabili, gradazioni alcoliche elevatissime, ingredienti troppo particolari etc..). Le nostre birre, invece, seppur diverse fra loro, hanno tutte tre caratteristiche: semplicità, freschezza e pulizia nel gusto. Questo perché pensiamo che la missione della birra sia quella di dissetare e creare godimento e aggregazione, senza eccessi ed estremizzazioni, né nel sapore, né nella gradazione alcolica.
Perché c'è un legame così forte fra le nostre birre e la Romagna?
Perché noi non modifichiamo l'acqua delle nostre birre, che è quella, buonissima, della Diga di Ridracoli, del Fiume Bidente. L'acqua è l'ingrediente principale della birra, e le sue caratteristiche sono quindi un fattore importante per il gusto dei nostri prodotti. Proprio per questo noi pensiamo che l'acqua della birra artigianale, per esaltare le sue tipicità territoriali, non debba mai essere modificata.
Cosa dicono di noi
Alla Marì D'Otello la Killer Beer va via come l'acqua di un fiume
Nella mia pizzeria a predappio vendo A killer Beer e Bocca Di Rosa e dai miei clienti ricevo sempre molti complimenti per quanto sono buone.!!!!
Le ho bevute tutte (anche la stagionale al miele e uva) e sono tutte eccellenti!
Birre veramente ottime, i nostri clienti sono rimasti piacevolmente sorpresi, continuate così!
Bravissimi.. Il vero lavoro di chi lo fa con passione, dedizione e amore..
Achille fa la #birra, Licia amministra #famiglia e #produzione, Cesare ed Enrico #portanoamore. A Predappio con ricette proprie e tanta passione.
Acquista ora
A Killer Beer 12 bott. da 0,33 lt
€ 29,40 iva escl. € 2,45 cad.
A Killer Beer 6 bott. da 0,75 lt
€ 31,80 iva escl. € 5,30 cad.
Bocca di Rosa 12 bott. da 0,33 lt
€ 29,40 iva escl. € 2,45 cad.
Romagna in Fiore 12 bott. da 0,33 lt
€ 29,40 iva escl. € 2,45 cad.
Wonderwall 6 bott. da 0,75 lt
€ 31,80 iva escl. € 5,30 cad.
... e in più ...

per ogni ordine, bicchieri griffati "Malti e Bassi" in omaggio!

NB: I prezzi mostrati qui in alto sono riservati a pub e locali.

Non sei ancora convinto? Mettici alla prova!
Conosciamoci
Prima di acquistare le nostre birre, se vuoi, ce ne possiamo bere insieme una! Possiamo venire noi da te, oppure puoi venirci a trovare a Predappio!
Assaggia le nostre birre
Acquista i nostri prodotti in uno dei tanti rivenditori che ci hanno già scelto e scopri come possono fare al caso tuo, ecco dove li puoi trovare:
a Forlì:
Eataly Piazza Saffi, 45
Pizzeria Trattoria Marì D'Otello Via Isonzo, 51
Ristorante Dal Peppo Viale Dell'Appenino, 805
Pub La Collina Dei Conigli Via Fiume Rabbi, 22
Ristorante Cafè Bistrot Porta S.Pietro Corso G.Mazzini, 205
a Predappio:
Conad Nello Via Roma, 48
Conad del Rabbi Via IV Novembre, 16/A
Pizzeria Da Tamy Via Giacomo Matteoti, 41
Caffè Fox's 33 Via Roma, 33
Bar Gelateria La Piazzetta Viale Matteotti, 116
La vecia cantena d'la Prè Piazza Camillo Benso Conte di Cavour, 18
a Ravenna:
Scuola di Cucina Saperi e Sapori c/o Darsena Pop Up Via Dell'Almagià La Luna di Pane Food & Wine Via Mazzini, 47/A

a Cesena:
Amburgheria Eat Burger Via Europa, 647 Bar Ca-Fè Via Borello, 465 (Borello)
a Cesenatico:
Da Fabri Beershop Via Fiorentini, 50A

a Milano Marittima:
Loveria Osteria Romagnola Viale Due Giugno, 109

a Riccione:
Le Petit Gourmet Viale Palestrina, 6a
Chi siamo

La Malti e Bassi Brewfamily è una piccola azienda romagnola, di Predappio, produttrice di birra artigianale. Siamo una “beerfirm”, ovvero produciamo le nostre birre, con nostre ricette , servendoci di impianti di terzi. Il Birrificio presso il quale abbiamo prodotto le nostre prime 5 birre è il Mazapegul di Civitella Di Romagna. Malti e Bassi nasce dalla passione per la birra artigianale della nostra famiglia appulo-romagnola: Achille Licia, Cesare ed Enrico. Vendiamo la nostra birra a privati, pub, locali etc...e tramite vendita diretta e online. L'altra grande nostra passione è la musica cantautorale Italiana e straniera, alla quale sono ispirati i nomi e le etichette delle nostre birre: Bocca di Rosa, A killer beer (Birra Dell'Anno 2018 UnionBirrai nella sua categoria), Wonderwall, Romanga in Fiore (dedicata alla Romagna, con miele di Predappio e mosto d'uva sangiovese di Bertinoro) e 4 Marzo 2019 (dedicata al nostro Pub, che inaugureremo a Predappio proprio in quella data!) Organizziamo anche corsi teorici e pratici,individuali e di gruppo, di cultura, degustazione e produzione di birra artigianale! Forniamo servizi di noleggio spillatori di birra per le vostre feste. Vieni con noi, unisciti alla nostra famiglia!!!

Chiamaci
Ultime news
  • 17 febbraio 19
    🍺TRAVELLING PUB MODE ON AGAIN🌏🍻Dopo il grande successo dello scorso weekend, da ieri siamo di nuovo a Bellaria, alla Fiera Di San Valentino! Vi aspettiamo fino a stasera! E fra un po' oltre a trotterellare in giro ci potrai trovare sempre anche a Predappio, al Malti e Bassi Bistrot - prossima apertura!!🍻
    Leggi il post
  • 15 febbraio 19
    🍺BARI, CHE BEL BRINDISI🍺🍻Ci riferiscono i nostri corrispondenti dalla Puglia che al Caffè portineria di Bari si mangia e si beve solo roba buona! A Killer Beer e Wonderwall vi aspettano in pieno centro, in Via Roberto Da Bari 58/A!!🍻
    Leggi il post
  • 14 febbraio 19
    ❤️AMORE A PRIMA BIRRA🍺🍻..ché il vostro amore, e le vostre pance, possano crescere e crescere...decidete voi per quale motivo!!!🍻
    Leggi il post
  • 13 febbraio 19
    ❤️A SAN VALENTINO FAI UNA COSA SPECIALE, DILLO CON UNA ARTIGIANALE❤️🍻Sappiamo che in tanti ci seguite da Bari, e allora vi diamo un gran bel consiglio su come passare un 14 Febbraio veramente alternativo: domani non perdetevi l' Inaugurazione - made with love and respect for people di Caffè Portineria, in Via Roberto Da Bari! Un nuovissimmo concept di bar e bistrot, dove, già da domani, potrete trovare le nostre birre! Si inaugura con A Killer Beer alla spina e Wonderwall in bottiglia..non fate che non andate per cortesia!!!🍻
    Leggi il post
  • 12 febbraio 19
    🎶DICE CHE ERA UN BELL' UOMO, VENIVA DAL MARE🌊🍻Si lavora all' etichetta della nostra quinta birra, la 4 Marzo 2019! E' una Saison (o Farmhouse Ale) al farro, bionda, fresca, rigenerante e dal gusto leggermente speziato, proprio come dovevano essere le birre che i contadini del centro Europa bevevano nei campi🍺! La troverete solo al Malti e Bassi Bistrot - prossima apertura, ad un prezzo speciale, perché sarà la birra della casa e dovrà farne gli onori! Dopo Faber, Freddie, Liam e Noel, Casadei, questa la dedichiamo a noi e al grande Lucio 🎶!!! Non male come schizzo, vero? La mano è come sempre quella di Katia Altilia!!🍻
    Leggi il post
  • 11 febbraio 19
    🙏QUASI DIMENTICAVAMO...GRAZIE BELLARIA!!👏🍻 Che bomba la festa per la tua patrona, Santa Apollonia! Noi ieri e l' altro ieri c' eravamo, e le nostre birre sono andate a ruba!! Ci rivediamo prestissimo!!🍻
    Leggi il post
  • 11 febbraio 19
    🛒E' TORNATO!! AGGIUNGI BIRRA AL TUO CARRELLO..📲🍻Dopo un breve periodo in cui è stato k.o. per piccoli problemi tecnici, è di nuovo on line, più in forma che mai, splendido splendente, solo per voi, bello come il sole, IL NOSTRO E-COMMERCE! Su www.maltiebassi.it o direttamente dalla vetrina di questa pagina Facebook, con pochissimi click, potrai ricevere ad un super prezzo le nostre super birre artigianali direttamente a casa tua (le spese di spedizione sono sempre comprese nel prezzo!!) Da regalare o da bere avidamente e senza scrupoli da soli sul divano🤤!! I meno pigri sono invece tutti invitati all' inaugurazione del Malti e Bassi Bistrot - prossima apertura, a Predappio..lì niente click, solo birra a fiumi!!🍻
    Leggi il post
  • 05 febbraio 19
    📣DICONO DI NOI....📢🍻Scusate il disturbo, ma si parla del Malti e Bassi Bistrot - prossima apertura sul blog birrario più importante e seguito di Italia: Cronache di Birra! Se si sono scomadati loro varrà la pena che ci buttiate un occhio anche voi, no???🍻
    Leggi il post
  • 05 febbraio 19
    🎆CHE FESTA..DELLA MADONNA 🔥!!🍻Come sempre.....Grazie Piazza Saffi!! Grazie Forlì! Anche ieri, alla festa della tua patrona, ci hai fatto sentire a casa! Avete combattuto il freddo nei migliori dei modi: bevendo le nostre birre artigianali! Ma non facciamo passare un altro anno per rivederci, vi aspettiamo tutti fra pochissimo a Predappio, al Malti e Bassi Bistrot - prossima apertura!!🍻
    Leggi il post
  • 04 febbraio 19
    🍻Oggi il must é Piadina della Madonna del Fuoco di Forlì più Birra Artigianale Di Predappio 🌮🍺! Vi aspettiamo fino al tramonto, in Piazza Saffi, di fronte al civico 11!! Vieni a festeggiare la patrona di Forlì come si deve 🎉!! Scoprirai in anteprima la nostra nuova birra dedicata al Malti e Bassi Bistrot - prossima apertura: la 4 Marzo 2019, una freschissima Saison!! E per i più freddolosi, Beerbrulê e Tisana al Luppolo 😋!!🍻
    Leggi il post
  • 03 febbraio 19
    Malti e Bassi BrewFamily ha aggiunto 2 nuove foto all' album: Shop.
    Leggi il post
  • 03 febbraio 19
    ' 🐝RESPIRIAMO L' ARIA..E' LA PRIMAVERA🎼🍻Scusateci ma da inguaribili ottimisti quali siamo, noi sentiamo già profumo di Primavera! Per noi la Romagna, del resto, è sempre...In Fiore!! E' ora quindi di riprendere il cammino lasciato qualche mese fa: si riparte con il Beer Tour! Ecco le prossime date del mese di Febbraio:🍺4: Fiera Della Madonna Del Fuoco - Forlì - 4 Febbraio!🍺9-10: Fiera di Sant' Apollonia, Bellaria (RN)🍺16-17: Fiera di San Valentino, Bellaria...🍺24: Carnevale Sull' acqua 2019,Comacchio Tutto in attesa del grande evento dell' anno: l' inaugurazione del Malti e Bassi Bistrot - prossima apertura! Dove ci vediamo?🍻' Altro...'
    Leggi il post
  • 01 febbraio 19
    ' 🥉CHE DOPPIETTA PER LE NOSTRE BIRRE IN QUESTO INIZIO DI FEBBRAIO⚽️🍻Oggi e domani, dalle 15.30 alle 19.00, ci trovate nella birroteca di Eataly Forlì, in Piazza Saffi, per una degustazione gratuita delle nostre A Killer Beer e Wonderwall 🍺! Oltre alla birra vi regaleremo anche un piccolo gadget in vista del Malti e Bassi Bistrot - prossima apertura 🎉! Lunedì 4, invece, doppio appuntamento Forlivese: saremo sempre ad Eataly, ma anche alla Fiera Della Madonna Del Fuoco - Forlì - 4 Febbraio, in pieno centro! Imperdibile appuntamento se vorrai assaggiare in anteprima la nostra Saison "4 Marzo 2019"!!🍻' — Prodotti mostrati: Wonderwall 0.33 lt (12 BOTTIGLIE).'
    Leggi il post
  • 30 gennaio 19
    💡DIAMO LUCE ALLE NOSTRE IDEE..E AL NOSTRO BANCONE💡 🍻In questi giorni stiamo lavorando al nuovissimo impianto di illuminazione del Malti e Bassi Bistrot - prossima apertura. Fari, luci e lampadari nuovi di zecca vi faranno vedere chiaro sulla qualità delle nostre birre, cocktails, aperitivi e piatti! Siamo partiti da quello che sarà il cuore del locale: il bancone! Lampadine sempre accese, nella testa e sulla testa!! In attesa dell' apertura scopri le nostre birre sull' e-commerce del nostro sito, che puoi raggiungere anche dalla pagina del grande evento nazionale Settimana della Birra Artigianale, di cui siamo Supporting Sponsor: clicca qui e scopri di più https://bit.ly/2FHqbZE 🍻
    Leggi il post
  • 26 gennaio 19
    Come forse già sapete al Malti e Bassi Bistrot - prossima apertura abbineremo birra artigianale e cucina di qualità, che si contamineranno e completeranno a vicenda! Un po' come ha fatto Roberto Perugini da MasterChef, con la nostra A Killer Beer, in questa videoricetta! Noi non sappiamo se saremo bravi come Roberto, ma magari questa prelibatezza ce la verrà a cucinare lui in persona! A Killer Beer, Birra dell' Anno Unionbirrai 2018 nela sua categoria, è disponibile anche sul nostro e-commerce! Plana sul nostro sito dalla pagina della Settimana della Birra Artigianale, grande evento nazionale di settore di cui quest' anno siamo Supporting Sponsor: ecco il link https://bit.ly/2FHqbZE
    Leggi il post
  • 24 gennaio 19
    E' la Santa Patrona di Forlì e ogni 4 Febbraio il centro della città ospita una storica fiera alla quale quest' anno parteciperemo anche noi con le nostre birre artigianali predappiesi.. giochiamo in casa! Segui questo evento e ti faremo sapere esattamente dove ci potrai trovare!
    Leggi il post
  • 24 gennaio 19
    ' 🎼E ANCORA ADESSO CHE GIOCO A CARTE E BEVO..BIRRA🎼🍻Il grande Lucio ci perdonerà se abbiamo interpretato a modo nostro il suo capolavoro, e come per Bocca Di Rosa, Wonderwall, Killer Beer e Romagna In Fiore, ci siamo ispirati ad una grande canzone per la nostra quinta birra🍺!! Appena uscita dalla camera di rifermentazione, la lasciamo riposare ancora un mesetto e poi sarà pronta in esclusiva per il Malti e Bassi Bistrot - prossima apertura: e' la "4 Marzo 2019!" Una Saison al ...farro, 5 gradi, bionda e freschissima! La leggera speziatura data dal particolare lievito e la rusticità del farro si sentono tutte, è già buonissima! Il gioco si fa duro, il modulo è di quelli super offensivi: 4-3-19 (e segnati sta data, inizia anche la Settimana della Birra Artigianale, il grande evento nazionale di cui siamo Supporting Sponsor https://bit.ly/2FHqbZE)!!🍻' Altro...'
    Leggi il post
  • 22 gennaio 19
    📹BIRRE IN DIRETTA 📹🍻Domenica scorsa, alla grande festa della P' caria di Campogalliano, le nostre birre artigianali non sono passate inosservate e sono state scelte fra tutti i birrifici presenti per un' intervista in diretta su Trc ! Non perdetevi Achille e soprattutto il grande Aniello Pasquale Stanco, idolo delle folle a Campogalliano😂!!🍻
    Leggi il post
  • 21 gennaio 19
    ' 🐝MARZO 2019🌼🍻Un mese come un altro? Ma neanche per scherzo!! Succederanno tante cose, quali?➡️🍺 Aprirà il Malti e Bassi Bistrot - prossima apertura➡️🍺 Potrai bere la nostra nuova birra, la 4 Marzo 2019, una Saison al farro!!...➡️🍺 Inizia il grande evento nazionale Settimana della Birra Artigianale 2019, di cui quest' anno siamo Supporting Sponsor. Seguici anche qui: https://bit.ly/2FHqbZE (a breve approfondimenti su questa grande novità!!) Insomma sarà una primavera molto speciale, siete pronti??🍻' Altro...'
    Leggi il post
Eventi e fiere
Schede tecniche
A Killer Beer

..guaranteed to blow your mind, wanna try?.." E' la nostra regina, bionda come il grano. Abbina ai malti di una classica Golden Ale di stampo inglese, il lievito belga e luppoli americani e tedeschi. Il risultato è un'esplosione di freschezza e di profumi, soprattutto di frutta matura e a polpa bianca. La fragranza dei malti si percepisce in modo sorprendente, in un delicato equlibrio di fragranza e morbidezza. I luppoli fanno la loro parte, impreziosendo la bevuta di un leggero sentore speziato, e di un amaro pulito e discreto, che ti renderà impossibile non chiederne ancora..




Stile: Belgian Blond Ale
Colore: 6,5 Ebc (Giallo Paglierino)
Amaro: 23 Ibu (Medio)
Malti utilizzati: Pilsner, Malto Di Frumento, Carapils
Alcol % vol: 4.8
Lievito utilizzato: T-58
Luppoli utilizzati: Magnum, Cascade

Bocca di Rosa

Stile: Mild Ale
Colore: 25 Ebc (Rosso Porpora)
Amaro: 15 Ibu (Basso)
Malti utilizzatti: Pilsner, Vienna, Carapils, Crystal 150, Chocolate
Alcol % vol: 4
Lievito utilizzato: S-04
Luppoli utilizzati: Magnum, Hersbrucker, Saaz

Romagna in Fiore

Stile: Italian Grape Ale al miele
Colore: 6,3 Ebc (Giallo oro)
Amaro: 19 Ibu (Medio Basso)
Malti utilizzati: Pilsner, Malto Frumento
Luppoli utilizzati: Magnum, Cascade
Alcol % vol: 5.8
Lievito utilzzato: US-05
Altri ingredienti: Mosto d'Uva Sangiovese, Miele di Tiglio

Wonderwall

Stile: American Pale Ale
Colore: 11,5 Ebc (Ambra)
Amaro: 45 Ibu (Intenso)
Malti utilizzati: Pale, Vienna, Malto di Frumento, Biscuit
Luppoli Utilizzati: Columbus, Cascade, Simcoe, Amarillo
Alcol % vol: 6.1
Lievito utilizzato: US-05
Altri ingredienti: Fiocchi D'Avena